C’est sur la mythique plage de Pampelonne, entre sable fin et eaux cristallines, que le restaurant Bagatelle Saint-Tropez s’est refait une beauté. Il fallait bien tout le talent de Sam Baron pour réinventer ce haut lieu de la Riviera. Sensible au charme authentique de la Provence et à la douceur de vivre qui règne sous le soleil de la Côte d’Azur, le célèbre designer français a imaginé un lieu empreint de joie de vivre. Coup de projecteur sur cet établissement qui ne demande qu’à vous recevoir… Signatures Singulières Magazine vous emmène à la découverte de cette adresse mythique.
Le Beach club de Bagatelle Saint-Tropez
À l’aube de la nouvelle saison estivale, le restaurant Bagatelle Saint-Tropez inaugure de nouveaux espaces. Sous la houlette du designer Sam Baron, le lounge, la piscine et le bar accueillent les visiteurs pour des moments privilégiés dans une ambiance chic décontractée. On navigue non sans insouciance d’un écrin de verdure abrité à un terrain de pétanque ensoleillé, d’une piscine limpide à un bord de plage aménagé, d’un restaurant bistronomique à un bar à cocktails. Le tout sur fond d’une programmation musicale festive ! C’est bien là tout le charme de l’établissement. Il se prête à toutes les envies… Le petit plus ? Une boutique dans laquelle on retrouve les produits phares de marques locales et branchées. Un paradis pour tous les épicuriens en quête d’un souvenir à emporter dans leurs valises !
Célébrer l’art de vivre de la Côte d’Azur
Côté décor, le restaurant et beach club Bagatelle Saint-Tropez rend hommage aux richesses naturelles de la Côte d’Azur. Au-delà de la végétation locale omniprésente, Sam Baron s’est prêté à un exercice de style périlleux : s’inspirer de la culture méditerrannéenne pour créer une scénographie où règne le luxe, le calme et la volupté. Depuis le mobilier en rotin jusqu’aux arts de la table en passant par les textiles rayés, les artisans de Provence ont mis leur savoir-faire au service des exigences de Bagatelle. On craque pour la fresque murale réalisée par Charlotte Juillard. Avec une pointe d’espièglerie, la designer d’origine varoise met en scène les ondulations de la posidonie, cette plante sous-marine typique du littoral méridional. Dans un souci d’élégance et d’harmonie, tous les espaces du restaurant ont été travaillés en bleu et blanc. Associés à des touches de terracotta, ils tirent un trait d’union entre la terre, le ciel et la mer. Une ligne ténue sur laquelle la rédaction de Signatures Singulières Magazine rêve de jouer les équilibristes…
A la table du restaurant Bagatelle Saint-Tropez
Véritable expérience sensorielle, le restaurant Bagatelle Saint-Tropez marie le beau et le bon dans des assiettes colorées aux accents méditerrannéens. Produits frais issus de produteurs locaux et herbes aromatiques aux saveurs étonnantes se bousculent dans de généreuses recettes parfumées. Entre les mains des chefs Rocco Seminara et Bilal Amrani, on redécouvre le plaisir des tablées en famille ou entre amis, à toute heure de la journée. Une cuisine raffinée qui n’a pas oublié d’être gourmande ! Si vous êtes de passage dans ce restaurant de plage, ne manquez pas le poulet fermier bio à l’estragon cuit dans une croûte de sel aux herbes de Provence. Un délice d’une tendreté à couper le souffle. Les plus gourmands devraient jeter leur dévolu sur la pizza au chocolat dulcey aux cacahuètes caramélisées. Un dessert iconique qui vaut à lui seul le détour.
©Kristen Pelou
Bagatelle Saint-Tropez
Tél. : +33 (0)4 94 79 83 25
www.bagatelle.com