Bûches de Noël 2020
délices de fêtes

Pour clôturer avec brio son repas de Noël, on opte pour une bûche signée d’une grande maison ou d’un Chef pâtissier de renom. Pour vous guider, Signatures Singulières Magazine a retenu des recettes aussi alléchantes qu’originales. Preuve en est avec la bûche douce et épicée signée Nicolas Guerico pour le Lutetia. Ou encore la bûche « Pétales d’hiver » du chef pâtissier Jimmy Mornet pour le Park Hayatt Paris Vendôme. Une création qui marie à la perfection les saveurs exotiques de l’ananas avec les touches acidulées de la citronnelle et la délicatesse du thé blanc… Autre belle surprise, la recette du Chef Exécutif David Bizet pour The Peninsula Paris qui associe avec brio un croustillant à la vanille grillée au sarrasin torréfié à un moelleux biscuit et d’une ganache vanille — chocolat blanc. Le tout rehaussé par un cœur coulant kiwi – caviar. Surprenant ! Sans parler des délicieuses créations signées Bocuse, Philippe Conticini, Yann Couvreur ou encore Pierre Hermé…

Ci-dessus : bûche signature fleur de Casis de Pierre Hermé. Crumble au poivre de cassis, biscuit moelleux au chocolat, ganache au chocolat Pure Origine Bélize, District de Cayo, Plantation Xibun au cassis et poivre de cassis, éclats de chocolat noir à la fleur de sel. 10/12 personnes, 120 €. Commander Pierre Hermé

Bûche de Noël 2020 – Hôtel du Louvre

hotel du louvre - buche de noel 2020 - chef patissier Julien Delhome - signatures singulieres magazine

Cette année, Julien Delhome, le Chef pâtissier de l’Hôtel du Louvre, nous fait redécouvrir la traditionnelle bûche de Noël. En effet, le Chef souhaite retrouver les codes d’une vraie bûche, tant par son aspect visuel que gustatif. Composé d’un biscuit moelleux noisette au miel de Châtaignier, d’un croustillant noisette, d’un biscuit roulé aux praliné thym-citron, d’une mousse au chocolat lait onctueuse ainsi que d’un glaçage Gianduja, le dessert emblématique est inspiré de la saison hivernale. 59 € pour une bûche de 6 personnes, 77 € pour 8 personnes et 95 € pour 10 personnes. 12 € la part. Commander : Hôtel du Louvre

Bûche de Noël – Hôtel Lutetia

hotel lutetia - buche de noel 2020 - signatures singulieres magazine

Le Chef pâtissier de l’hôtel Lutetia, Nicolas Guercio, nous présente sa bûche 2020 : la couronne aux épices de Noël. Cette couronne se compose d’une mousse au citron aussi légère qu’un nuage alliée à un caramel coulant aux épices de Noël, le tout couronné de vanille de Madagascar. S’ajoute un biscuit moelleux au caramel et un croustillant citron et cannelle. Une ganache pralinée aux épices et des copeaux de chocolat noir viennent sublimer les courbes de la bûches. Un socle ajouré en chocolat 64% Manjari, abritant une élégante lumière finit de mettre en valeur cette bûche, subtilement décorée par de petites boules de Noël au chocolat blanc. 85 €. Commander : Hôtel Lutetia

Bûche de Noël 2020 : Yann Couvreur

yann couvreur - buche de noel 2020 - signatures singulieres magazine

Après plusieurs mois de travail, le Chef Pâtissier Yann Couvreur dévoile sa bûche de Noël : Isatis, le renard polaire. Composée d’un biscuit et croustillant pécan, le cœur de la bûche est complété d’un caramel vanille et sirop d’érable. Le dessert est également constitué d’un praliné pécan et d’une mousse vanille et sirop d’érable apportant une légèreté. Le tout est surmonté d’un sujet chocolat garni de praliner pécan. Bûche Isatis, pour 6 personnes, 90€. Commander : Yann Couvreur

Bûche de Noël 2020 : The Peninsula Paris

le peninsula paris - buche de noel 2020 - David Bizet, chef pâtissier - signatures singulieres magazine

« La Bûche » signée David Bizet, Chef pâtissier de The Peninsula Paris se compose d’un socle croustillant à la vanille grillée et au sarrasin torréfié, d’un moelleux biscuit et d’une ganache vanille – chocolat blanc (très peu sucré), qui, agrémentée d’une note végétale, s’avère aussi douce que surprenante. Pour sublimer le tout, un cœur coulant kiwi – caviar offre une dégustation à la fois fruitée et iodée. Bûche disponible en vente à emporter les 23, 24, 25 et 31 décembre 2020. 95 €. Commander : The Peninsula Paris

Bûche de Noël 2020 : Paul Bocuse

paul bocuse - buche de noel 2020 - benoit charvet, chef pâtissier - signatures singulieres magazine

Pour la première fois, le restaurant gastronomique Paul Bocuse présente sa bûche de Noël « Nuances ». Cette création unique signée Benoit Charvet – Chef pâtissier exécutif et Champion du Monde des desserts glacés 2018 – sera disponible en édition limitée de 500 pièces. Cette bûche de Noël a été imaginée comme un hommage à Paul Bocuse.  « Nuances » se compose d’un sablé croustillant et biscuit moelleux à la noix de coco torréfiée, praline onctueuse aux noisettes du Piémont, confit acidulé au kalamansi et citron vert. Crémeux au chocolat au lait et  mousse légère au lait de coco viennent terminer cette bûche à déguster exclusivement au restaurant Paul Bocuse. 80 € pour 6 à 8 personnes 80 €. 

Bûche de Noël 2020 : Liberté, pâtisserie-boulangerie

Boulangerie pâtisserie Liberté - buche de noel 2020 - signatures singulieres magazine

Boulangerie pâtisserie Liberté. En haut à gauche : bûche au chocolat : mousse au chocolat Guayaquil, caramel au beurre salé, cacahuètes torréfiées, biscuit chocolat avec pépites de chocolat, croustillant cacahuètes – A droite : bûche aux fruits : crémeux vanille, framboises entières, biscuit pistache/framboises, croustillant pistache. 6,40 € la part. 27 € pour 4 personnes ; 37 € pour 6 personnes ; 47 € pour 8 personnes. Ci-dessus : bûche feuilletée : brioche feuilletée cacao, insert crème de marrons et noix. 26 €, taille unique. Commander : Liberté

Bûche de Noël 2020 : Hôtel Molitor

hotel molitor- buche de noel 2020 - Benoit Gressent, chef pâtissier - signatures singulieres magazine

Cette année encore, Molitor collabore avec un de ses artistes pour imaginer une bûche à quatre mains en édition limitée. C’est l’artiste berlinois, KEF qui s’est prêté au jeu avec le Sous-Chef pâtissier, Benoit Gressent. Résultat ? De la mandarine et du chocolat blanc à admirer et déguster ensuite… Bûche pour 7/8 personnes : mousse de chocolat blanc tonka, biscuit moelleux amande et compotée de mandarines, 75€ – 30 exemplaires – précommande jusqu’au 15 décembre 2020. Uniquement en précommande et retrait à Molitor le 24/12. Hôtel Molitor

Bûche de Noël 2020 : Grand-Hôtel du Cap-Ferrat

Grand-Hôtel du Cap-Ferrat - florent margaillan, chef pâtissier - signatures singulieres magazine

Des lignes épurées, immaculées et élégantes, des goûts frais et acidulés, telle se définit la bûche de Noël 2020 imaginée par Florent Margaillan, Chef Pâtissier au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel. La bûche se compose d’un sablé au citron, d’un crémeux citron, d’un biscuit citron et d’une mousse au citron avec un cœur coulant au caramel à la menthe glaciale du jardin, le tout couronné d’une branche en sucre cristallisé. Grande nouveauté cette année, la bûche sera disponible à la vente au prix de 82 € pour 8 personnes, sur précommande jusqu’au 20 décembre et livrable dans le secteur de Nice à Monaco entre le 23 et le 24 décembre jusqu’à midi. Informations et commande : Tél. : +33 (0)4 93 76 50 50 – Email : reservations.capferrat@fourseasons.com – Grand-Hôtel du Cap-Ferrat

Bûche de Noël 2020 : Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

hotel barriere le fouquet's paris - buche de noel 2020 - signatures singulieres

Bûche de Noël du Chef de Nicolas Paciello. Déposée sur un délicieux nougat réalisé selon la recette traditionnelle de Montélimar, cette bûche recouverte d’une meringue au miel cache un biscuit moelleux aux amandes de Montélimar et un crémeux aux oranges de Corse entouré par une mousse miel-amandes. Une recette gourmande qui ravira petits et grands par son onctuosité mais également par le message qu’elle véhicule. Pour 8 personnes 75 €. A commander et à récupérer du 6 au 27 décembre inclus. Commander : Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

Bûche de Noël 2020 : Philippe Conticini

maison philippe conticini - buche de noel au chocolat 2020 - signatures singulieres

Lorsque Phillipe Conticini, icône de la pâtisserie moderne, révèle ses créations de Noël : il faut s’armer de patience et compter les jours jusqu’à la dégustation ! Bûche Chocolat San Martin : biscuit chocolat doux – croustillant praliné – crémeux chocolat au lait San Martin 48% – mousse chocolat noir San Martin 70% – glaçage chocolat noir – copeaux de chocolat. Format individuel,  8,20 € / 6 à 8 personnes, 46 €.
Disponible dès le 15 décembre 2020. Commander : Philippe Conticini

Bûche de Noël 2020 : Park Hyatt Paris-Vendôme

Park Hyatt Paris-Vendôme - Jimmy Mornet, chef pâtissier - signatures singulieres magazine

La bûche « Pétales d’hiver » du Chef Pâtissier Jimmy Mornet pour le Park Hyatt Paris-Vendôme marie à la perfection les saveurs exotiques de l’ananas avec les touches acidulées de la citronnelle et la délicatesse du thé blanc, le tout enveloppé dans un doux manteau de chocolat blanc velours. Pour 6/8 personnes, 80 €. Commander : Park Hyatt Paris-Vendôme

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